“云”上过年 年味不减 张家口移动做好春节期间通信保障

2021年2月22日 作者

当前,新冠疫情持续蔓延,我国局部地区聚集性疫情和零星散发病例不断出现,在当前这一特殊时期,全国人民积极响应“就地过年”号召,春节期间通过电话、微信、视频等方式拜年,用户流量、话务量激增都将给通信网络承载能力带来极大的挑战。

为保障春节期间通信网络正常使用,张家口移动公司成立了专项春节通信网络保障小组,与去年春节用户流量增幅情况、春节返乡规模、漫游用户增量进行对比,提前对4/5G网络、传输带宽进行扩容工作的评估和落实,对重点基站、机房设备进行全面巡检,对车站、超市、县内小区等人流较高的区域和高速公路、高铁沿线、延崇高速重点开展网络优化扩容。

同时,考虑到近日低温天气的影响,张家口移动全面做好抗击雪凝的通信保障措施,完成了重点传输机房、重点基站和重点传输线路等隐患排查和整治工作,并与气象部门、供电部门建立了联动机制,密切关注雨雪冰冻天气预警信息和供电情况。

据测算,春节假期期间移动用户日均流量较去年同期相比增长160%,张家口移动公司未雨绸缪,提前做好各项通信畅通工作,确保大家度过一个平安吉祥的春节。

同时,响应号召,倡导新年“云”上方式。结合当前疫情严峻复杂的形势和部分客户选择就地过年的现状,以咪咕视频“云包厢”、视频彩铃为切入点,宣传就地过年新方式。移动员工根据不同产品、场景化录制原创小视频,讲述过节小故事,为客户介绍移动公司节日期间的优惠产品及操作方式,让您过年不孤单。