热烈祝贺政协清水县第九届委员会第五次会议开幕(图)

2021年2月22日 作者

首页>>新闻中心>>天水新闻>>清水>>正文

热烈祝贺政协清水县第九届委员会第五次会议开幕(图)
(2021/1/29 16:37:57)  来源:清水县融媒体中心 

扬帆启航再出发 乘势而上开新局

――热烈祝贺政协清水县第九届委员会第五次会议开幕

  奋进十四五,扬帆新征程。在全县上下深入学习贯彻落实党的十九届五中全会精神,全面贯彻落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神的关键时刻,在开局“十四五”、启航新征程的重要时点,政协清水县第九届委员会第五次会议隆重开幕了,这既是全县人民政治生活中的一件大事,也是共商“十四五”发展大计的一次盛会。我们对大会的胜利召开表示热烈祝贺!

  刚刚过去的“十三五”是清水攻坚克难、砥砺奋进的五年,也是成果丰硕、振奋人心的五年。经过五年的艰辛奋斗,“十三五”规划目标任务即将完成,“八个清水”建设结出丰硕成果,人民群众幸福指数节节攀升,全面建成小康社会胜利在望,这在清水发展进程中具有重要里程碑意义。特别是2020年,面对突如其来的疫情大战,面对决战决胜的时代大考,面对来势汹汹的汛情灾情,县委团结带领全县各级党组织和广大党员干部群众,敢担当、超前谋、争主动,统筹推进疫情防控和经济社会发展,聚力打好“战疫”“战贫”“战灾”三大战役,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,为开启全面建设社会主义现代化奠定了坚实基础。一年来,我们用责任和担当,织密了常态化疫情防控网。我们用成绩和汗水,兑现了对历史和人民的庄严承诺。我们用坚持和坚韧,交出了经济高质量发展的合格答卷。我们用开拓和创新,展示了奋进清水的崭新形象。我们用初心和使命,绘就了民生保障的靓丽画卷。这些成绩的取得,是全县各级党组织和广大干部群众团结拼搏、真抓实干的结果,是全体政协委员同心同向、倾力奉献的结果。

  今年是中国共产党建党100周年,是“十四五”开局之年,是全面建设社会主义现代化新征程具有特殊重要性的一年。党的十九届五中全会,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,举旗定向、谋划长远,擘画了我国未来五年以及十五年的发展新蓝图。县委十五届九次全体会议,全面贯彻落实中央和省委、市委决策部署,向全县发出了建设“文化厚重、生态优良、产业兴盛、宜居宜游宜商的西部绿色崛起县”的时代号召。这是我们接续奋斗的伟大新时代,这是人民群众广泛参与的伟大新征程。全县上下要坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,以风雨无阻向前进的奋发姿态和越是艰险越向前的奋斗豪情,只争朝夕守初心,不负韶华担使命,扬帆启航再出发,乘势而上开新局,奋力再创清水绿色崛起发展新辉煌。

  清水各项事业发展已经站在了新的历史起点。变局从未像今天这样巨大,节奏从未像今天这样快速,影响从未像今天这样深刻,进退从未像今天这样明显。时间不等人!历史不等人!机遇不等人!发展不等人!时间属于奋进者!历史属于奋进者!县政协组织和广大政协委员要同时间赛跑,同历史并进,紧握奋斗之桨,高扬团结之帆,拿出“起跑就是冲刺,开局就是决战”的奋发姿态,一起凝聚“九牛爬坡,个个出力”的奋斗合力,在新征程上不负期待、不负春光。全县上下要大力发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,始终保持爬坡过坎的压力感、奋勇向前的使命感、干事创业的责任感,一锤接着一锤敲,一茬接着一茬干,合力唱响新时代奋斗者之歌,共同书写新时代建设幸福美好新清水的璀璨华章。

  预祝大会圆满成功!

(天水在线编辑:康翠霞)